Войти Разве Вы еще не с нами? Регистрация
lisi4ka lisi4ka+115 Anastasia Rubanenko

Тук-тук:D Цейлон.Часть 1

24 Ноя 2013

     20 ноября началось наше большое путешествие из Киева. Первый месяц мы проведем на Цейлоне, Шри-Ланке!

За 8 минувших дней  накопилось столько впечатлений, пора написать об этом первую часть:) 

     Мы летели рейсом с пересадкой---Киев-Шаржда-Коломбо. Для меня, абсолютно не искушенного путешественника, интересное началось уже в Шардже(ОАЭ). Не привычно лететь в полном мужчин самолете, индусы, арабы. Сотни глаз смотрят на тебя с улыбками на лицах и удивлением, "белых" пассажиров в самолете всего 5 и бортовая команда:) Время в небе Киев-Коломбо порядка 8-9 часов.

      В  международном аропорту Бандаранайке были около 4х утра, получили багаж, обменяли доллары и направились в Коломбо на автобусе № 187. Город очень шумный, с сумашедшим движением на дорогах, мы решили сразу отправиться в Бентоту. Изначально там и планировали остановится на весь ближайший месяц. На автовокзале нашли автобус на южное направление и в путь. Ехать было тяжеловато-уставшие с самолета, жара, громкая ланкийская музыка. Когда ты пассажир автобуса, не обращаешь внимаие на поведение водителя на дороге, главное это скорость. Позже мы убедились насколько опасны и непредсказуемы басы на дорогах. 

      Бентота

     Не успели сойти с автобуса как нас с большими чемоданами заметил шустрый сингал и предложил свою помощь. Так мы нашли себе чистый, простой, не уютный домик на одну ночь. Бентота находится примерно в 62 километрах от Коломбо и расположена между устьем реки и морем. Здесь очень спокойный и протяженный пляж. Туристическая инфраструктура не развита - нет супермарекетов, чтобы купить все необходимое нужно идти в Алутгаму, за фруктами - на базар. Местное население очень и очень приставучее. Свободного отдыха здесь не найти, где бы ты не находился тебе будут предалгать тук-тук, покушать, дом или еще что-то. Не радуют цены в кафе и ресторанчиках. Отдых здесь подойдет тем людям, которые намерены остаться в Шри-Ланке на недельку, но никак не на месяц. Погуляв немного нас постигло разочарование, так как место совсем не нравилось. Верить информации, которую выкладывают туристы в интернет нельзя. Долго не раздумывая - билет на поезд до Хиккадувы. 

Bentota Railway Station

Bentota Railway Station

Станция очень аккуратная, пока мы ждали свой вагончик туда-обратно ходил дедушка, улыбался и собирал каждую пылинку. 

Озеро рядом с нашим гестхаусом

Озеро рядом с  нашим гестхаусом

Здесь мы прятались от палящего солнца и кушали арбузик.

Хиккадува

     В поезде, не смотря на то, что ехали стоя и в тесноте я начала чувствовать приятную атмосферу. Радушные улыбки жителей, красивые пальмовые заросли за окном..все кажется таким необычным) Самые козырные места в вагоне у входа в него, никаких дверей. Здесь Игорь снял часть видео о нашем передвижении по Шри-Ланке.

 

По прибытии, на станции нас вновь встретил улыбчивый ланкиец и предложил гестхаус.

Lovely guest house

Lovely guest house

Для пары дней проживания приемлемый вариант.

     В Хиккадуве сразу понравилось. Сейчас первое что приходит в голову это густой воздух и ароматы специй из всевозможных кафешек, сладкий запах тропических цветов и уютные пляжи.

     Для жизни все необходимое можно найти, есть и рынки и большие маркеты. Движение на дорогах более спокойное, чем на других частях Гале роуд. Поэтому на следующий день мы арендовали скутер и отправились на поиски дома. Не смотря на активную помощь местых парней:) за день ничего не удалось найти, вариантов очень очень много, определиться тяжело. То душа не лежит, то ужасно, то слишком красиво и дорого. Нужно отметить какие отзывчивые люди живут на Шри-Ланке, помог нам с домом хозяин гестхауса - отвез, все показал и помог перевезти вещи.

"Shangrila" apartments

У нас очень замечательный сосед, дедушка, который присматривает за домом в наше отсутствие, убирает листики на территрии и кадый раз провожает, когда уезжаем.

     Я поражена на сколько люди на планете бывают разными, здесь не принято пройти мимо и не поздороваться с человеком. Очень приятно видеть доброту и открытые улыбки каждый день. Даже самый маленький ребенок, который только научился говорить "Hello" не упустит возможность пропеть своим тоненьким голоском и улыбнуться:) Конечно зачастую за добротой скрывается и корысть, но это сразу можно определить. В основном на пляже орудуют "добрые" ланкийцы. Туристы их заработок, поэтому они сделают все возможное чтобы научить катать тебя на серфе или отвезти на сафари. А иногда и продать марихуанну) 

 

Отдельно стоит сказать о закатах в Хиккадуве! Это потрясающе и очень романтично. Каждый день закат особенный, главное его не просмотреть, солнце садится очень быстро. Круглый год на острове в 18 часов уже темнеет.

Пальмы возле наших апартаментов.

Пальмы возле наших апартаментов.

Золотой закат на пляже в Хиккадуве.

Золотой закат на пляже в Хиккадуве.

Что посмотреть в Хиккадуве

Буддистский храм

Буддистский храм

Вид с храма

Вид с храма

Статуя Будды, возведенная после цунами 2004 года.

Статуя Будды, возведенная после цунами 2004 года.

Рядом есть музей, посвященный цунами, но мы там не были. Статуя находится на выезде из Хиккадувы в сторону Коломбо. 

Mahawatta Temple

Mahawatta Temple

Небольшой буддистскй храм. Аккуратный, очень детальный интерьер, интересно рассматривать. Побывали там, когда ехали на небольшое водное сафари в Балапитию.

На территории Mahawatta Temple

на территории Mahawatta Temple

Монах, который провел нам небольшую экскурсию

Монах, который провел нам небольшую экскурсию

Интерьер храма

Интерьер храма

Агрегат:)

Агрегат:)

На таких велосипедах передвигается внушительная часть населения. Встречаются и современные модели.

     Мы очень любим природу, поэтому интересней всего было кататься вглубь острова, в места похожие на джунгли. По дороге справа и слева расстилались рисовые поля. На закате красивое зрелище. Да и днем зеленое поле риса производит впечатление. Свобода передвижения играет большую роль. На туке много не накатаешься, это утомительно и зависеть от тукера гида не очень приятно. По мере продвижения вглубь белый человек становится героем:) Тебе все машут, кричат и улыбаются, туристов здесь уже не встретить.

Рисовые поля

Рисовые поля

  

Категории

Альбомы

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или выполните вход.