Войти Разве Вы еще не с нами? Регистрация
lisi4ka lisi4ka+115 Anastasia Rubanenko

Маленькие и большие обитатели Шри-Ланки

2 Янв 2014

     За путешествие по Шри-Ланке нам встретилось множество разнообразных обитателей фауны. И это не могло не удивить, так как большинство местных жителей экология совершенно не заботит: мусор в виде разного пластика они выбрасывают прямо из поездов на ходу, а про загазованность воздуха в городах вообще отдельный разговор - дышать иногда там просто невозможно потому что нечем. Автобусы, которые ездят на не понятно чем, производят такой смрад дыма, что концентрация углекислого газа и гари в воздухе зашкаливает. Но живности все еще очень много, здесь большое количество разнообразных видов птиц, пресмыкающихся и других различных представителей. Много варанов, белок и обезьян, которых можно легко увидеть даже в городах. Слоны, к сожалению, остались только в национальных парках и у некоторых местных жителей, они используют их в качестве забавы для туристов, которые очень хотят покататься на слоне, а другие даже платят деньги для того чтобы помыть слона, что довольно популярно, люди едут на ферму и моют слонов:), им нравится.

Интересно как некоторые животные приспособились к жизни с человеком, который не постеснялся и вытеснил животных из естественного ореола их обитания. Множество обезьян живут в городах и питаются тем что находят на улицах. Только вот проблема в том, что много проводов на столбах не экранезированны и животные, в том числе обезьяны, очень часто погибают от поражения электричеством. Варанов можно встретить повсюду, они очень любят плавать в канализационных стоках или реках (которые тут иногда превращаются в канализационный сток). Птицы азартно расхаживают по рисовым полям, добывая разных земноводных, для которых эти искуственные орашаемые болотца стали домом.

Кто встретился нам на пути и кого мы успели запечатлеть.

Красноклювая альциона

Красноклювая альционаЗимородок-альцион. Прилетал каждое утро к нам на забор, высматривал своих жертв. Очень красив собой с суровым взглядом. Занесен в красную книгу. 

Ворон

ВоронВорон в Канди. Город нам совсем не понравился, суматоха и сильная загазованность, а обитатели очень разнообразны и интересны.

Пеликан

Пеликан Пеликана встретили так же в Канди. Поразило его равнодушие любопытным к нему людям.

Малая белая цапля

Малая белая цапляБелых цапель можно увидеть повсюду - на рисовых полях (в больших количествах), в городах, деревушках. Очень похожи на уменьшенную копию большой белой цапли.

Буйвол и его друг

Буйвол и его друг  С белой цаплей.

Сгоревшая летучая мышь в городе Канди

Летучая мышь

Я не зря выбрала именно эту фотографию, она заставляет задуматься о том, как человек влияет на окружающий мир.

Мангуст (румяный или же серый ланкийский мангуст)

Мангуст (румяный или же серый ланкийский мангуст)

Большехвостая гигантская белка (Ratufa macroura)

Большехвостая гигантская белка (Ratufa macroura)

Утомленная солнцем)

Утомленная солнцем) Большехвостая гигантская белка - грызун из вида гиганстких белок. Ратуфа обитает на Шри-Ланке и в Южной Индии. Размер около 50 сантиметров в длину. Хвост у таких белок нереко равняется длине тела. В неволе живут до 15 лет, а в естественной среде обитания от 3 до 5 лет. Ратуфа заесена в красную книгу.

Мы встретили ее на территории храма, расположенного на островке в лагуне Балапитии.

Пальмовая белка

Пальмовая белкаПальмовые белки очень похожи на бурундуков. Шустрые, игривые, они целый день напролет гоняются друг за другом по деревям и шумят. На острове белочек огромное количество.

Лангур

ЛангурЛангуры кричат как гориллы) Они более интелегентные нежели цейлонский макак - не полезут в окно дома и не устроят пир в вашем холодильнике.

Цейлонский макак

Цейлонский макакНастоящие проказники острова!

Змея в лесу Синхараджа

Змея в лесу СинхараджаЕдинственная змея, попавшая под прицел фотоаппарата. Ядовита, как нам сказал горе-гид по лесу Синхаражда. Всем желающим посетить Шри-Ланку советую убрать из своего тура посещение леса. Халтура да и только (к этому я еще вернусь в одном из следующих постов о Шри-Ланке) 

Варан водяной, кабарагойя

Варан водяной, кабарагойяСамая крупная ящерица Шри-Ланки. Любит полакомиться змеями, лягушками, крабами и птичьими яйцами.

Добрый пес

Добрый пес

Каждый день пес резвился на рисовом поле со своей подругой, вечером встречал нас по возвращению в дом.

Покалеченный 

Покалеченный пес

Мы встретили этого пса в Синхарадже, он покалечил ногу, возможно лазая по скалам в лесу. Меня очень сильно поразило безразличие нашего гида к нему, он сделал вид что видит его впервые, но по глазам было видно притворство. Каждый день большое количество туристов посещает ливневый лес, в который вход не бесплатный. Я считаю, что работники заповедника могли бы оказать помощь животному, к сожалению этого не было сделано.


В заключение хочу сказать, что побывав на Шри-Ланке мы получили огромное количество впечатлений от увиденного животного мира и природной красоты. Однако впечатления остались как положительные так и отрицательные.

Категории

Альбомы

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или выполните вход.