Войти Разве Вы еще не с нами? Регистрация
lisi4ka lisi4ka+115 Anastasia Rubanenko

Австралия. Hutt Lagoon

16 Дек 2013

     Австралия, это место где хочется побывать. Уникальная природа и опасность материка притягивают путешественников и фотографов со всего мира. Надеюсь и мы в будущем доберемся до завораживающих мест Австралии. Ну а пока..

     Немного о Hutt Lagoon. 

     Розовые, красные  цвета в природе такого глобального масштаба встречаются достаточно редко. Фотограф Стив Бэк сделал ряд снимков  фермы "Hutt Lagoon", где выращивают водоросли, из которых извлекают натуральный пигмент красного цвета, в последствии его используют как пищевой краситель. 

Лагуна - самая большая система ферм морских водораслей по производству пигмента Бета-каротин. 

Hutt Lagoon, Западная Австралия

Hutt Lagoon, Западная Австралия Hutt Lagoon - соленое озеро 14км в длину и 2км в ширину, в Западной Австралии. Вода в озере имеет красно-розовый цвет из-за присутствия двух типов морских водораслей, которые производят органический пигмент бета-каротин.

Стив Бэк  сделал снимки во время полетов над озером. Фотограф, Бэк работал в этой области, когда заинтересовался фотографированием морских водорослей. При полетах над лагуной он был поражен красотой и симметрией фермы к югу от Калбарри.

"Внизу розовая окраска не слишком очевидная и немного не впечатляющая, но от воздуха она выглядит фантастически”, говорит фотограф.

Другие интересные работы Стива Бэка http://www.stevebackart.com/

Категории

Альбомы

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или выполните вход.