Войти Разве Вы еще не с нами? Регистрация
lisi4ka lisi4ka+115 Anastasia Rubanenko

Проект Мэтью Альбанезе

17 Фев 2014

     Мэтью Альбанезе (Matthew Albanese) профессиональный фотограф из Нью-Джерси. По ночам он творит "Станые миры" в своей мастреской. На каждую инсталяцию у Альбанезе уходит приблизительно месяц. 

«Первой работой из коллекции Странных Миров был Марс из Красного Перца», рассказывает Мэтью. «Я просыпал красный перец на кухне и вместо того, чтобы убрать его, я решил с ним поиграть. Всё дело было в его цвете и структуре, которая вдохновила меня на создание Марса при помощи красного перца». 

МАРС

ЛЕСНОЙ ПОЖАР

«Пожар» был сделан из мха, дерева, желтых блесток, мешков для мусора, сахара, губок для мытья посуды, ершиков, стеблей цветов, песка, проволоки, бумаги и разноцветных лампочек.

ТОРНАДО

Торнадо Альбанезе сделал из стали, шерсти, ваты, петрушки, земли и мха.

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Для изготовления этой диорамы Мэтью использовал окрашенную пергаментную бумагу, нитки, вручную окрашенные перья страуса, шоколад, проволоку, рафию, изоляционную ленту, кофе, заливки из синтетического мха и хлопка. 

РАЙСКИЙ ОСТРОВ

Хлопок, соль, карамель, фольга, перья и холст.

АРКТИКА

На создание Арктики ушло много сахара, желатина и кукурузного сиропа. Кристаллы были выращены в студии за 2 месяца.

ВУЛКАН

Вулкан выполнен из затирки для плитки, хлопка и чернил. Миниатюра была освещена изнутри.

НОЧНАЯ МОЛНИЯ

Для достижения эффекта молнии в этой диораме, Мэтью построил большой ящик с оргстеклом, окрашенным в чёрный цвет. Затем он отскрёб краску в виде молнии, чтобы свет проходил через стекло. 

РАВНИНА ПОСЛЕ ШТОРМА

Для создания реалистичного образа равнины и травы под ветром, Мэтью пользуется искусственным мехом и вентилятором.

ГОРНЫЙ ПЕЙЗАЖ

Этот пейзаж представляет собой смесь различных материалов: затирка, мох, щетка для чистки бутылок, все это было “построено” на стекле. Небо – роспись маслом.

«Все нюансы, от строительства до освещения готовой модели, были предварительно тщательно запланированы, с целью создать у зрителя ощущение перспективы. – говорит Альбанезе. – Используя микс таких приемов фотографии, как масштаб, глубина резко изображаемого пространства, баланс белого, освещение, я могу кардинально поменять внешний вид материалов.»

Категории

Альбомы

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или выполните вход.